';
side-area-logo
Die besten Fritten auf diesem Planeten
Die besten Fritten auf diesem Planeten
Frisch und selbst gemacht
 
FRITTEN SIND NICHT GLEICH FRITTEN

Für unsere Spezialitäten werden die Fritten aus frischen Kartoffeln vor Euren Augen von Hand geschnitten und in hochwertigen Planzenöl zu einem Gaumenschmaus frittiert. Für unsere Fritten versuchen wir Kartoffeln aus der Region zu verwenden. Die Kartoffeln werden tatsächlich von Hand geschält um sie möglichst von der ganzen Schale zu befreien, damit für Euch ein gesunder Genuss möglich ist. In der Kartoffelschale befindet sich nämlich das schwache Gift Solanin, das für den Verzehr denkbar ungeeignet ist. Da Solanin hitzebeständig und fettunlöslich ist, wird es beim Frittieren oder Braten nicht zerstört. Wir haben uns aus diesem Grund gegen den allgemeinen Trend entschieden, die Kartoffeln mit Schale zu schneiden und zu frittieren.

Unsere Fritten werden bei mäßiger Temperatur vorfrittiert, danach kühlen sie ab und werden dann nochmals bei einer Temperatur von ca. 171 – 175 Grad ( in diesem Temperaturbereich vermeiden wir die Bildung von Acrylamid ) zu Ende frittiert.    
X